党员求是班
党员求是班
党员求是班
当前位置: 首页>>党员求是班>>党员求是班>>正文
缅怀革命先烈,矢志民族复兴第二期党员求是班赴凤山革命烈士陵园开展清明扫墓活动
2019-04-01 09:10  

2019331日,在中国传统节日清明节即将来临之际,贵州民族大学第二期党员求是班全体学员赴贵阳市南明区凤山革命烈士陵园开展清明扫墓活动,深切缅怀革命先烈。

上午9:00,全体学员转乘公交车来到位于南明区武警医院后山的凤山革命烈士陵园。天空飘着细雨,陵园掩映在苍翠的青松林中,显得安静而祥和。这里安葬着解放战争时期和建国后为保卫新中国建设发展而光荣牺牲的274名烈士,其中无名烈士33人。上午9:30,瞻仰缅怀仪式正式开始,党旗迎风招展,全体学员向烈士墓三鞠躬并默哀,临时党支部书记陈双林带领全体学员向烈士墓敬献花篮和鲜花,全体学员围绕烈士墓缓行一周,追思革命英烈。随后,陵园管理员向学员介绍了陵园的基本情况,在班委的带领下,全体学员现场高唱红歌,舒展青春活力,励志为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

说明: IMG_3985

向烈士默哀致敬

说明: IMG_4175

陵园管理员向同学们介绍基本情况

说明: IMG_4273

现场唱红歌

说明: IMG_4061

学员交流发言

说明: IMG_4350

合影留念

通过此次清明节缅怀先烈活动,同学们思想上受到了很深的触动,接受了一次很好的理想信念教育,纷纷表示共和国的今天,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。革命先烈们对理想信念的执着追求、为革命胜利和人民利益敢于牺牲的大无畏精神将时刻激励和鼓舞着我们奋勇向前。临时党支部书记陈双林向全体学员强调,此次活动目的,就是要增强我们的党性修养,作为贵州民族大学党员求是班的一员,我们是先进青年的代表,要始终树立共产主义的远大理想信念,时刻铭记初心,始终牢牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,脚踏实地抓好学习,提升能力,时刻准备着到国家和社会需要的地方去做出自己应有的贡献,继承革命先烈们的光荣事业。

 

上一条:党员求是班开展第五次集中学习
下一条:学习新闻宣传知识,提升全媒体时代新闻宣传能力——第二期党员求是班开展第四次集中学习
Copyright 中共贵州民族大学党委会党校 2005-2018 ALL Right Reserved