党员求是班
党员求是班
党员求是班
当前位置: 首页>>党员求是班>>党员求是班>>正文
学习新闻宣传知识,提升全媒体时代新闻宣传能力——第二期党员求是班开展第四次集中学习
2019-03-23 14:30  

125日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十二次集体学习学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

为进一步学习习近平总书记的重要讲话精神,322日,我校第二期党员求是班邀请了校党委宣传部校报副编辑姜梦婷老师为全体学员做了主题为“高校报刊设计与新媒体运营”的主题报告。姜老师从宣传学校党政工作的阵地、维系学校各部门工作的纽带、搭建师生互动交流的平台、丰富校园文化生活的园地、塑造高校形象的窗口五个方面分析了高校校报的职能和意义。随后,姜老师还就新媒体的运营、报纸版面设计与结构布局以及排版工具“方正飞翔”的使用等为全体学员做了技术指导。

IMG_3596

姜梦婷老师做辅导报告

辅导报告结束后,全体学员针对学习内容进行了现场研讨,并就寒假的学习情况做了交流汇报。

学员开展集体研讨学习

 

此次集中学习加深了全体学员对全媒体时代高校报刊、新媒体知识的了解,提升了新闻宣传的意识和能力。

 

 

 

 

上一条:缅怀革命先烈,矢志民族复兴第二期党员求是班赴凤山革命烈士陵园开展清明扫墓活动
下一条:“辅助、引导、圆梦”——民族文化与认知科学学院柏云兴副书记为第二期党员求是班学员做公文写作和办公技能培训
Copyright 中共贵州民族大学党委会党校 2005-2018 ALL Right Reserved