发展对象培训
入党积极分子培训 发展对象培训 党员培训
发展对象培训
当前位置: 首页>>培训工作>> 发展对象培训>>正文
校领导为我校第八期发展对象培训班授课
2019-11-18 10:19  

1019日至27日,贵州民族大学第八期发展对象培训班在大学城学生活动中心举行。校党委书记张学立,党委副书记张鹏程,校纪委书记、省监委驻贵州民族大学专员吴嶷晖,校党委原副书记唐建荣,原副校长杨昌儒先后为第八期发展对象培训班学员进行精彩授课。

张学立以《坚定“四个自信”统揽“四个伟大” 奋力推进中华民族复兴伟业》为题,从“波澜壮阔的伟大复兴之路:从伟大斗争、伟大工程、伟大事业,到实现伟大梦想的接续前行”、“苦难辉煌铸就自信:对伟大事业的坚定信念、真诚信仰、铁的信心,激扬前行伟力”、“弥足珍贵的历史经验:为坚定‘四个自信’和中国特色社会主义发展道路指明了方向”、“催人奋进的光明前景:‘四个伟大’必将推动中华民族为人类发展做出新的更大贡献”四个方面和同学们一道,通过对新中国创建70周年的回顾,进一步坚定“四个自信”,更好理解和把握“四个伟大”,接续推进中华民族复兴道路。

1

张学立为第八期发展对象培训班全体学员授课

张鹏程以《学习党章遵守党章做合格党员》为主题,围绕党章的概念、党的性质、党员与先进性、党的指导思想、党的组织、党的建设等九个方面展开授课,从九个方面向学员们详细的阐述了如何学习党章以及学习党章的目的和重要性。

2
张鹏程为第八期发展对象培训班全体学员授课

吴嶷晖以《不忘初心、牢记使命》为主题,从我是谁、我从哪里来、我们往哪里去三个方面,通过丰富的案例,引经据典,深入浅出,与培训班学员分享共产党人的初心和使命。

3

吴嶷晖为第八期发展对象培训班全体学员授课

唐建荣以《不忘初心、牢记使命:从三维角度看中国共产党》为题,从历史的角度看中国共产党、现实的角度看中国共产党、未来的角度看中国共产党三个方面为学员们阐述了中国共产党的产生与发展,使学员们对党有了更加全面深刻的认识。

4

唐建荣为第八期发展对象培训班全体学员授课

杨昌儒以《中国共产党的最终目标》为题,从共产主义社会的基本特征、为什么要把共产主义作为党最终目标、共产主义社会的实现是一个漫长的历史发展过程三方面来阐释了中国共产党的最终目标。

5

杨昌儒为第八期发展对象培训班全体学员授课

此次培训除了聆听授课,还观看了优秀影视作品《烽火不息》,通过学习分享会、社会实践等多种形式的学习活动,进一步加深了第八期发展对象培训班学员对党的认识,端正了入党动机。

上一条:民族文化与认知科学学院举行第九期发展对象培训班第二次小组讨论会
下一条:校党委书记张学立为第八期中共党员发展对象培训班授课
Copyright 中共贵州民族大学党委会党校 2005-2018 ALL Right Reserved